
저는 바닐라 페이스트를 사용했지만 더 좋은 풍미를 위해 바닐라빈을 손질해서 사용하셔도 좋아요:)
팬이 논스틱이 아니라면 타르트쉘을 성형하기 전에 꼭 버터칠을 꼼꼼하게 해주세요!
재료 / Ingredients(6개 분량 / 6 tartlets):
박력분 / Plain Flour 135g
백설탕 / White Sugar 8g
소금 / Salt 2g
무염버터 / Unsalted Butter 90g
물 / Water 40g
달걀 노른자 3개 / 3 Egg Yolks
백설탕 / White Sugar 30g
콘스타치 / Corn Starch 7g
생크림 / Thickened Cream 95g
우유 / Full Cream Milk 140g
백설탕 / White Sugar 30g
바닐라 페이스트 / Vanilla Paste 3g
Music: Freedom Trail Studio-Swing Theory
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