바삭하고 살살녹는 에그타르트 만들기 | How to Make Egg Tarts | 슈가플럼

바삭하고 살살녹는 에그타르트 만들기 | How to Make Egg Tarts | 슈가플럼 파이지로 바삭하게, 계란 필링은 살살녹는 에그타르트 레시피예요!
저는 바닐라 페이스트를 사용했지만 더 좋은 풍미를 위해 바닐라빈을 손질해서 사용하셔도 좋아요:)
팬이 논스틱이 아니라면 타르트쉘을 성형하기 전에 꼭 버터칠을 꼼꼼하게 해주세요!

재료 / Ingredients(6개 분량 / 6 tartlets):
박력분 / Plain Flour 135g
백설탕 / White Sugar 8g
소금 / Salt 2g
무염버터 / Unsalted Butter 90g
물 / Water 40g

달걀 노른자 3개 / 3 Egg Yolks
백설탕 / White Sugar 30g
콘스타치 / Corn Starch 7g

생크림 / Thickened Cream 95g
우유 / Full Cream Milk 140g
백설탕 / White Sugar 30g
바닐라 페이스트 / Vanilla Paste 3g

Music: Freedom Trail Studio-Swing Theory

슈가플럼,홈베이킹,베이킹,디저트,레시피,sugarplum,baking,homebaking,dessert,recipe,에그타르트,포르투갈에그타르트,파이지만들기,파이만들기,타르트만들기,타르트,파이,나따,계란,계란요리,베이킹영상,eggtarts,tart,tarts,tartlets,tartlette,노른자베이킹,커스터드크림,페이스트리크림,커스타드,pastrycream,힐링영상,베이킹힐링,취미베이킹,

Comments