꽁보리밥 부드럽고 맛있게 짓는 법 | Back to the Basic | Macrobiotic | vegan cooking | 기본요리 | 초보요리 | 쉬운요리

꽁보리밥 부드럽고 맛있게 짓는 법 | Back to the Basic | Macrobiotic | vegan cooking | 기본요리 | 초보요리 | 쉬운요리 늘보리 2컵, 5분도미(혹은 7분도/백미) 1컵, 밥 짓는 물 3.4컵, 소금 세 꼬집

1. 늘보리는 씻어서 넉넉한 물을 부어서 투명해질 때까지 삶는다. 삶는 도중 투명지지 않았는데 물이 부족하면 물을 더해가며 살이 투명해질 때까지 삶고 채반에 밭쳐 물기를 뺀다.

2. 5분도미도 씻어 늘보리를 삶는 동안 물에 불려 놓는다.

3. 1과 2를 섞어 압력솥에 올리고 밥 짓는 물을 부어 소금을 넣고 뚜껑을 닫아 밥을 짓는다. 끓을 때까지 센 불, 끓으면 약불로 줄여 20분 가열 후 불에서 내려 그대로 뜸 들였다가 뚜껑을 연다.

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